L’hôtellerie et la restauration sont des activités exigeantes. La qualité de service doit être irréprochable pour fidéliser sa clientèle. En parallèle, les horaires et les conditions imposés par le secteur requièrent une certaine flexibilité dans l’organisation du temps de travail.
Les problématiques du secteur Hôtellerie-Restauration
- Maintenir un service de qualité en dimensionnant au mieux ses effectifs.
- Fidéliser ses collaborateurs en leur assurant un meilleur équilibre vie professionnelle-vie privé.
- S’assurer du respect de la réglementation spécifique au temps de travail du secteur hôtellerie-restauration.
Dans le secteur Hôtellerie-Restauration, notre Solution de planification Bamboo va vous permettre :
- De décrire les courbes de charges par compétence, adaptée à la saisonnalité et au rythme de votre activité (horaire d’ouverture) pour mieux dimensionner vos ressources humaines. Dans un restaurant, les horaires liés au service ne sont pas les mêmes que ceux du travail en cuisine. La fréquentation sera différente suivant la saison et suivant les services (repas du midi, repas du soir).
- De générer une planification automatique tenant compte de vos contraintes variées : compétences, contrats de travail, accords sociaux, contraintes thérapeutiques ou familiales, …).
- De limiter le recours à du personnel externe en exploitant au maximum la polyvalence du personnel ou le renfort inter-restaurant dans le cas de restaurants collectifs.
- D’obtenir l’adhésion de vos salariés en générant des plannings équitables (nombre de WE ou soirées travaillées) et socialement acceptables.
- De gagner en efficacité dans le suivi du temps de travail (via des badgeuses) et dans le calcul des éléments variables de paie.
Que pensent nos clients ?
Ils parlent
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